Вода и здоровье: как качество питьевой воды влияет на наше здоровье и как оценивать качество воды.
Вода - один из самых важных элементов для здоровья человека. Качество воды непосредственно влияет на наше здоровье, поэтому очень важно проверять качество питьевой воды, которую мы ежедневно употребляем. Наличие в воде различных вредных веществ, бактерий и грязи негативно сказывается на вашем здоровье. Таким образом, для достижения и поддержания хорошего здоровья, вам необходимо иметь гарантию, что вода, которую вы употребляете, является наилучшего качества.
Для оценки качества воды мы можем разделить показатели, влияющие на ее качество, на две группы. Для первой группы подразумеваются микрохимические показатели, например, радиоактивность, вредные вещества, бактерии и т.д., а для второй - химические и вкусовые характеристики. Каждый из подобных показателей должен быть измерен и оценен, чтобы разобрать связь между здоровьем человека и качеством воды, которая его сопровождает. Для противодействия загрязнению воды установлены правила употребления для поддержания безопасности человека.
В основном, питьевая вода, которую вы предпочитаете пить, должна выполнять некоторые простые условия для достижения качества, необходимого для улучшения здоровья человека, в том числе:
- Итоговый процент солей
- Минеральное содержание
- Содержание микроорганизмов
Для получения более точной информации о качестве воды следует подготовить анализ воды в лаборатории. Это позволит вам узнать качество воды, которую вы употребляете, и принимать надлежащие меры для уменьшения уровня риска по вашему здоровью.
Наличие безопасной, вкусной и абсолютно исключительного качества воды в жизни человека - это неч
Какая вода полезная, а какая нет
Для оценки качества питьевой воды необходимо различать полезную и неполезную воду, а также понимать и изучать все параметры, которые влияют на качество питьевой воды. Полезная вода в GEA А3 категории обладает следующими важными свойствами:
- Безопасна для здоровья.
- Без вредных для здоровья примесей, например, органических веществ, радиоактивных или биологических выхлопов.
- Очищена от посторонних загрязнений и обладает хорошим вкусом и смывом.
- Активные факторы здоровья могут быть достаточно низки.
Однако вода, не подходящая для потребления (GEA B3 категория), имеет следующие особенности:
- Воду могут включать в нее органические вещества, такие как хлор и другие добавки.
- В ней могут быть радиоактивные или биологические выхлопы.
- Может быть загрязнена посторонними загрязнителями.
- Просадка вкуса и смыва.
- Высокие активные факторы здоровья.
Эти две категории делят воду на полезную и неполезную, а также помогают людям правильно оценивать качество используемой воды и вкладывать максимум усилий для улучшения ее качества.
Как некачественная вода влияет на здоровье
Некачественная вода может представлять серьезную угрозу здоровью потребителей. Она может быть загрязнена различными биологическими препаратами, токсинами, химическими веществами и радиоактивной пылью. Потребление некачественной воды может вызвать спектр проблем с здоровьем, включая гастроинтестинальные заболевания, нарушения пищеварения и заболевания почек и печени. Вследствие этого необходимо следить за качеством питьевой воды и иметь в виду возможные последствия ее потребления.
Следующие нарушения принятия на себя влияния воды на здоровье могут быть наблюдаемы у людей, потребляющих некачественную воду:
- Аллергические реакции
- Риск заболеваний дыхательных путей
- Нарушения пищеварения
- Инфекции пищевода
- Заболевания почек
- Заболевания печени
- Незавершенные роды и монтаж младенцев
Существует несколько причин, включая антропогенные (от человека как действие человека) загрязнения воды, которые могут привести к болезням. Это может включать выброс бытовых отходов, производственных отходов, применяемых химических средств очистки, патогенных микроорганизмов и т.д. Чтобы избежать медицинских проблем, связанных с некачественной водой, необходимо принимать меры по предотвращению ее использования и регулярно проверять ее качество.
Какой должна быть питьевая вода
В настоящее время идёт всё большее сознательное применение правил и стандартов качества питьевой воды. Зачастую оценка качества воды делается на основе правил и стандартов, регулирующих присутствие в воде различных химических и микробиологических анализов и более простой оценки вкуса, цвета и запаха.
Оптимальное качество питьевой воды определяется тремя основными параметрами: безопасностью, чистотой и комфортом. Безопасность - это способность воды не нести вред здоровью человека. Чистота - это содержание в воде токсичных веществ и других микроорганизмов, таких как грибки, бактерии, вирусы и прочее. Комфорт - это оригинальные свойства воды, такие как: вкус, запах, цвет и прочее.
Для безопасности приемлемо граничное содержание паразитов, доза излучения и затраты химикатов. Нормативные требования для микробизнеса (условия, с которыми вода должна соответствовать) различны в каждой стране. Кроме того, микробиотика должна быть отсутствующей или должна присутствовать на уровне, не оказывающим влияния на человеческое здоровье.
Кроме того, рекомендуется регулярно осуществлять анализ питьевой воды. Если параметры воды не соответствуют требуемым стандартам, следует принимать срочные меры по предотвращению потенциального риска для здоровья.
Атмосферная и подземная вода должна быть чистой, без запахов и плохого вкуса, не должно быть неприятной золотистой или коричневатой окраски, фильтроваться или очищаться. Она также должна содержать достаточный уровень полезных микроэлементов, таких как целлюлоза, макроэлементы, такие как йод, фтор и витамины.